• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусная пища » Рецепты » Стратегические запасы. Соки.
Стратегические запасы. Соки.
IRISHДата: Суббота, 21.08.2010, 00:04 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 2
Замечания: 0%
Девушки милые, давайте поделимся рецептами приготовления напитков. Любых.

Я вот попробовала такое сделать из вишни и яблок на зиму, только не знаю, как сохранится и что получится:

Ягоды вишни промыть, удалить косточки, затем измельчить и отпрессовать сок любым способом. Дать соку отстояться в холодном месте и слить с помощью резиновой трубки. Сварить сок из яблок сладких летних сортов и добавить по вкусу к вишневому соку. Довести смесь до кипения, разлить ее по банкам и пастеризовать при температуре 85 градусов: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20, трехлитровые - 30 минут.

 
SvetaДата: Суббота, 21.08.2010, 00:07 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 1
Замечания: 0%
Зрелые здоровые плоды кизила вымыть, перебрать, обсушить. Удалить косточки и засыпать 1 килограммом сахара. Выдержать в теплом месте до появления сока. Сок слить, подогреть до 95°С, разлить в банки и закатать.

Очень и очень вкусно получается, а цвет - вообще отпад! tongue Делаю каждый год и всегда хорошо получается. Витамины сохраняются при этом!

 
Форум » Вкусная пища » Рецепты » Стратегические запасы. Соки.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Хостинг от uCoz